Внимание!!!

Нет интересующих позиций, звоните по телефону:

(831) 218-55-44, 415-52-44.

Консультация специалиста бесплатна!!!



Перемычки – залог надежности здания  

    Дом – это не только фундамент и стены. Для того чтобы здания из кирпича или камня были прочными, окна и двери дома укрепляют специальными элементами – железобетонными перемычками.

    Современные железобетонные перемычки бывают нескольких типов:

  • ПП – плитные перемычки (ширина от 250 мм). Такие перемычки имеют вид плиты и используются для перекрытия недлинных оконных и дверных проемов. Выдерживают нагрузки от 300 до 1000 с/м.
  • ПБ – брусковые перемычки (ширина до 250 мм). Это самый распространенный тип перемычек. Они имеют вид бруска и способны выдержать нагрузку от 100 до 3700 кг с/м.
  • ПГ – балочные перемычки. Г-образные перемычки с четвертью для более плотного примыкания или опирания перекрытий. Способны выдерживать нагрузки от 800 до 4100 кг с/м.
  • ПФ – фасадные перемычки выходят на фасад зданий и перекрывают проемы с четвертями в случае если кладка в дверном проеме равна 250 мм или более.

    Все эти типы перемычек производятся с помощью технологии монолитного литья и не имеют полостей.

    Производство железобетонных перемычек регулирует ГОСТ 13015.0-83, который содержит стандарты соответствия элементов ЖБИ на прочность, жесткость, морозостойкость бетона, марку стали, размеры и положение арматуры.

    Перемычки производят из бетона марки М 250 и выше арматуры из горячекатаной стали класса Aт-IIIC, арматурной проволоки Вр-I или термомеханически упрочненной стали класса Aт-IIIC. Положение арматуры регулируется ГОСТом. При подготовке к производству арматурный каркас предварительно напрягают, то есть сообщают ему ожидаемую нагрузку. В таком положении каркас заливается бетоном. Он же предусматривает алгоритм контроля качества изделий. Если контролем выявляются несоответствия с нормативами, производство ЖБИ приостанавливается до выяснения и устранения неполадок.

    При производстве перемычек ПБ и ПП допустимы технологические уклоны граней. Такие перемычки обладают особыми характеристиками: размеры нижней грани не доходят до верхней на 20 мм в длину и на 8 мм в ширину.

    Для облегчения транспортировки и монтажа перемычек в их конструкцию включаются специальные захватные устройства – стопоровочные отверстия или монтажные петли.

   Хранение и транспортировка перемычек регулируется ГОСТ 13015.4-84. Согласно данному нормативу, перемычки должны быть рассортированы по маркам. При хранении и перевозке перемычки укладывают штабелями высотой не более двух метров. Между перемычками выкладывается изолирующий материал толщиной не менее 25 мм.

    В прошлые века, еще до изобретения железобетона, при строительстве зданий из камня приходилось использовать деревянные перемычки, которые уступали по всем параметрам современным ЖБИ. Перемычки из дерева имели весьма ограниченный срок жизни, рассыхались, их могли испортить насекомые-вредители. А если не использовать перемычки вовсе, создание окон и дверных проемов становится делом, доступным только талантливым архитекторам.

    Если вы планируете построить дом, компания «СК Новый Нижний» готова поставить для вас перемычки любого типа в кратчайшие сроки. Наши специалисты помогут Вам подобрать те изделия, которые Вам необходимы, а менеджеры позаботятся о своевременной поставке изделий. Опыт и строгое следование всем стандартам делают продукцию компании «СК Новый Нижний» незаменимой в строительстве любой сложности.

Заказ Изделий






captcha

×

обратный Звонок

Ваше имя *

Ваш номер телефона *

Ваш e-mail *

Сообщение

×

 

×
Яндекс.Метрика